いっかのランチセット
柏市の活きいか料理割烹 いっか

活きいか料理割烹 いっか

ランチ:
1100円(税込)
ディナー:
5000円-7000円(税込)
総合点 92
料理 4.5
口コミ 3.5
コスパ 4.5

活きいか料理割烹 いっかに関する情報

柏駅東口から歩いて5-6分。今日はイカ料理を中心にランチ・ディナーが食べられるお店が「いっか」。日本酒や焼酎のラインナップ、おいしいイカ料理が揃い、半個室もあるのでゆったりとお食事やお酒を楽しめるお店。お昼ランチは女子会にもおすすめ。夜は接待にも!いっかの塩辛はお土産にも持ち帰れます。

ミートスイーツ米未のレビュー

今日のランチは活きいか料理 割烹 いっかに行ってきました!店名にあるとおり、いっか…..いか料理が中心のお店です!柏のランチ相場と比較するとちょっと贅沢ランチになりますが、いきのいいいか料理を食べることがリーズナブルに食べられる隠れ家的スポットです!
いっかの外にあるいか
お店の外にはいかのオブジェが!いかのオブジェの存在に今日気づいた。あれこれイカだ!!しかも、ちゃんと吸盤部分も表現されています。いか愛半端ないイカオブジェです!にわかイカファンなら、めんどうくさい吸盤部分は端折ってつくるでしょうから、製作者はきっとイカ愛強いに違いありません。
イカオブジェにはランチメニューがかかっています。
いっかの店内は、カウンター席が最高です。おおきなイカの水槽があるんです。

いか料理いっかでいきいきと泳ぐいかCGではありません。本物のイカが本物の水槽に泳いでいます。

いっかの店内で泳ぐいかまるで水族館~!!たまにいかがぴかぴか光ります。すごくきれい。そして美味しそう!!!

そんな私がランチにたべたのは

いっかおすすめ日替わりランチ数量限定日替わり定食「ネギトロしらす丼といかフライ団子」 ¥1100
おい!いか料理屋さんなんだからイカメインで食べろや!!と突っ込まれそうですが、
私はネギトロ愛がイカより上なので、ネギトロ優先にしました!!ネギトロも美味しいにちがいないと予想

いっか日替わりランチのネギトロシラス丼家で食べるペースト感のつよいネギトロと比較すると、いっかのネギトロは中落ちからロねぎ取られたような、ちゃんとしたマーブル上のネギトロ。そうです。これです。こういうちゃんとねぎ取った感じのねぎとろが食べたかった!マイルドで魚の生臭さが少ないネギトロと、辛め味濃いわさびとの組み合わせは贅沢そのもの。しらすも十分なほどのっている贅沢ランチ。

いっか日替わりランチのいかころっけ

日替わりランチについてきたイカフライ団子。フォルムはクリームコロッケのような俵型ですが、中にはぶつ切りにされたイカが何個も入っていてコリッコリ!癖になる食感のイカがたまりません!しかも揚げたてなので衣はさっくさく!!

いっか日替わりランチのもずく茶わん蒸しランチに茶わん蒸しついていると幸せな気分になるのはなんでだろう?いっかのランチには、もずくの茶わん蒸しがついてきました。茶わん蒸しの中に入ったもずくたちは、加熱されてもなおフレッシュでねばねば感は失われていません!スーパーで売っているモズクって、酢が濃く苦手でしたが、茶わん蒸しに入ることによってたべやすくなってました。

いっか日替わりランチ

お味噌汁も優しい味。あと、お茶が美味しかった。

一品一品こだわりを感じるランチセットでした!次はいか料理も堪能したいと思います

活きいか料理割烹いっかのメニュー

活きいか料理割烹いっかではランチタイムは11:30~14:00(ラストオーダーは13:30)で、ディナーたいむは17:00~22:30(ラストオーダーは22:00)です。ディナーはもちろんランチも予約ができるらしく、ランチ行ったときに予約して来店したお客さんと遭遇しました。人気のお店なので夜は予約したほうが確実かもしれません。いっかのランチメニュー

いっかのランチメニュー

いっかのイカがふんだんに使われているランチセットは茶わん蒸し、みそ汁、香の物がついています。ごはん大盛やおかわりは追加100円でできるそうです。メニューによっては限定10食なので注意下さい。
どれもこれも上品な味で美味しい!
おススメはイカの天ぷら!天つゆ or イカの肝ソースにつけて食べるのですが、上品で繊細な味の料理の中にあって、イカの肝ソースが中々パンチが効いています。
思わずため息が漏れる味をご堪能下さい。

MENU 金額
ランチメニュー いっか天丼定食小鉢付き:1100円
いかのづけ丼定食小鉢付き:1100円
いか天といかづけ定食:1100円
いかいくら丼限定10食:1100円
日替わり定食限定10食:1100円

いっかのドリンクメニュー

いっかのドリンクメニューは、ビールから日本酒までバッチリ揃っています。個人的なオススメは、ビール⇒日本酒・焼酎ですね。するめいかのお造りと而今(じこん)で一杯なんてハァハァ・・・興奮するわぁ(*´Д`)

いっかの焼酎メニュー

MENU 金額
日本酒 八海山:680円
貴:750円
東洋美人ippo:850円
飛露喜:850円
而今:850円~
仙禽:750円
獺祭:2300円
みむろ杉:800円
田酒:850円
焼酎 天使の誘惑:1000円
中々:600円
よろしく千萬あるべし:600円
富乃宝山:600円
魔王:780円
百年の孤独:1000円
梅酒・果実酒 英子さんの梅酒:600円
八海山の原酒で仕込んだ梅酒:600円
鳳凰美田もも酒:650円
鳳凰美田ゆず酒:650円
鳳凰美田みかん酒:650円
ビール マスターズドリーム:650円
地ビール新潟麦酒エスプレッソ:750円
瓶プレミアムモルツ:650円
瓶一番搾り:600円
瓶サントリーオールフリー:500円
サワー ゆずサワー:600円
シークワーサーサワー:600円
ウーロンハイ:500円
びわ茶ハイ:500円
玉露ハイ:600円
ウィスキー 山崎12年 1ショット:900円
知多 風香るハイボール:600円
ソフトドリンク ウーロン茶:350円
オレンジジュース:350円
長崎BANZAIサイダー:500円
びわ茶:350円
松山庭園の玉露:600円

いっかのディナーメニュー

いっかのディナーはコース料理もあり、一品料理もそろっています。半個室もあるので接待にも利用しやすいお店です。いっかの大人気商品「いかの塩辛」をお土産として持ち帰りすることも可能です。

いか料理いっかでいきいきと泳ぐいか

MENU 金額
活イカ 本日の活いか(やりいか/するめいか/紋甲いか) 3800~5800円
剣先いか、甲いか:3800~6800円
あおりいか:時価
いか料理 いかのさつまあげ:680円
いっかシューマイ:680円
いかの天ぷら:980円
いかのづけ:880円
いかの珍味三点盛り:1200円
いかコロッケ:880円
イカフライ団子:880円
いかのからあげ:780円
いかげそあんのあげだし豆腐:880円
いかげそ天:800円
いかの肝バター焼き:980円
さきいかの天ぷら:680円
するめのイカソーメン:780円
やりいかの天ぷら:980円
長崎ふぐからあげ:980円
熱海直送釜揚げしらす:680円
珍味 いっか塩辛:680円
ほたるいかの沖漬け:680円
いか肝の味噌漬け:680円
いか肝のルイベ:680円
いかとんび一夜干し:680円
ほたるいかの炙り:680円
いかみその焼き味噌:580円
生からすみ:1800円
一品 岩手さいさい鶏の塩焼き:980円
岩手さいさい鶏の唐揚げ:980円
セロリの浅漬け:580円
長芋わさび漬け:580円
お新香浅漬け盛り合わせ:780円
生いかのサラダ わさびドレッシング:800円
サラダほうれん草といかの生姜焼きサラダ:800円
御食事 いっかのいかめし:880円
いか塩辛のお茶漬け:680円
いくら丼:1,580円
いかのづけ丼:980円
いかいくら丼:980円
いっか天丼:980円
いっか風土鍋炊きごはん:2000円
長崎五島うどん:680円
生からすみのお茶漬け:980円
甘味 甘味セット:600円
いかすみのアイスクリーム:480円
コース 活いっかコース:5000円
おまかせコース:4000円
いっかの土産いか塩辛
いっかの外にあるいか
いっかのランチセット

※店頭の看板にも掲載されてない時があります。必ず店内のMENUボードで確認ください。

活きいか料理割烹 いっかの情報とアクセス

活きいか料理割烹 いっかの情報

店名 住所 営業時間
活きいか料理割烹 いっか 千葉県柏市柏4-11-16 1F ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)
URL 電話番号 アクセス
050-3469-8381 柏駅7分

活きいか料理割烹 いっかへの口コミと評判

活きいか料理割烹 いっか の口コミ・評判をご覧ください。
また柏の達人では、活きいか料理割烹 いっか の口コミ・評判を募集しています。
このメニューが美味しかった・サービスが良かったなどから、おススメできない口コミ・評判まで、一切の忖度無しで投稿ください。
ただし個人名やねつ造と疑わしき誹謗中傷に関しては、編集部にて削除させていただきます。

登場人物A

ただいま、活きいか料理割烹 いっかの口コミ・評判を募集します。おすすめの料理や店内の雰囲気をお聞かせください

登場人物B

ただいま、活きいか料理割烹 いっかの口コミ・評判を募集します。おすすめの料理や店内の雰囲気をお聞かせください

登場人物A

ただいま、活きいか料理割烹 いっかの口コミ・評判を募集します。おすすめの料理や店内の雰囲気をお聞かせください