横浜家系ラーメン 宗八
- 特製ラーメン:
- 870円(税込)
- 味噌ラーメン:
- 870円(税込)
総合点 | 80点 |
---|---|
料理 | 4.0 |
口コミ | 3.5 |
コスパ | 3.5 |
柏駅南口から歩いて5-6分の場所にある人気の横浜家系ラーメン 宗八。カウンター席のみのこじんまりとした店内には平日は会社員でにぎわい、休日はレイソルサポーターでいっぱいになることも。 提携駐車場あり、営業時間は11:30~15:00、17:00~24:30。つけ麺は「あっさり」の模様
最近ラーメンブログみたいになってきた気がしますが、今回もラーメン食べてきました!
実はらーめんを好きになったのは大学生からなので柏のらーめん屋巡りは初心者レベル。まだまだ開拓していないお店がたくさんあります!
今日は横浜家系ラーメン 宗八さんにいってみました!
「あっさりつけ麺やってます 800円~ つけめん麺増量無料」と立て看板がでていました。つけ麺も気になるところですが、本日はらーめん。
お店入ると右に券売機があります。そこでラーメンやトッピングチケットを購入するシステムです。ですが「つけ麺」は券売機にはありませんでした。
つけ麺は口頭で注文する形式でした。
カウンターのみの店内。スーツを着たサラリーマンが入れ替わり食べにやってきました。
12時に入店。店員さんは1人でワンオペ。でも待たされることなくらーめんが出てきました
注文したのは味玉ラーメン780円。豚骨醤油味
宗八、スープメチャウマなんですよね。とろみがあるスープ。カエシ強めで豚骨の味もしっかりでたまりません。風味はマイルドで気づいたら完食していた系
食べ終わると塩気で舌がピリリとしていることに気づくんです。塩強いんでしょうが、マイルドさのほうが強く感じるおいしくって不思議なスープ
麺は中太ちぢれ麺で、麺の長さは短かめ。濃厚スープに合うつるんとした麺
横浜家系といえばほうれん草。あとはうれしい味玉。味玉は中身が半熟でトゥルルンしてました。横浜家系で有名な「吉村家」系列が使っている酒井製麺の麺
横浜家系というと、柏西口にある王道家さんが有名ですが、東口は宗八が美味しいですね。
個人的にはチャーシューがもっと太いとよかったかなぁと思ったり。次回はチャーシューメンかな。
宗八さんではごはんがセルフサービスになっています。ラーメンとライスを注文するひとにうれしい仕様です。
横浜家系ラーメン 宗八のメニュー
横浜家系ラーメン「宗八」で人気のメニューは家系らーめんです。チャーシュー追加のチャーシューメンや味玉ラーメンなどあります。ほかにも台湾まぜそばや家系まぜそば、つけ麺もありました。トッピングやビール、丼やおつまみの注文はすべて券売機から。ただしつけ麺のみ店員さんに直接注文という形でした(19年10月現在)
MENU | 金額 |
---|---|
ラーメン | らーめん680円 チャーシューメン880円 味玉ラーメン780円 炙り角煮ラーメン880円 台湾まぜそば800円 家系まぜそば650円 黒辛らーめん850円 つけめん800円 味玉つけめん900円 ねぎつけ麺950円 チャーシューつけ麺1000円 ネギチャーシューつけ麺1150円 麺大盛200円 麺中盛100円 チャーシュー200円 味玉100円 ほうれんそう100円 のり60円 きゃべつ70円 薬味ねぎ100円 ミニチャーシュー丼300円 生ビール500円 グラスサワー120円 ソフトドリンク100円 |
替え玉は1玉200円、半玉150円で可能です
※店頭の看板にも掲載されてない時があります。必ず店内のMENUボードで確認ください。
横浜家系ラーメン 宗八の情報とアクセス
横浜家系ラーメン 宗八の情報
店名 | 住所 | 営業時間 |
---|---|---|
横浜家系ラーメン 宗八 | 千葉県柏市柏3-1-6 | 11:30~15:00、17:00~24:30 |
URL | 電話番号 | アクセス |
04-7167-5859 | 柏駅から徒歩5-6分 |
横浜家系ラーメン 宗八への口コミと評判
横浜家系ラーメン 宗八 の口コミ・評判をご覧ください。
また柏の達人では、横浜家系ラーメン 宗八 の口コミ・評判を募集しています。
このメニューが美味しかった・サービスが良かったなどから、おススメできない口コミ・評判まで、一切の忖度無しで投稿ください。
ただし個人名やねつ造と疑わしき誹謗中傷に関しては、編集部にて削除させていただきます。
ただいま、横浜家系ラーメン 宗八の口コミ・評判を募集します。おすすめの料理や店内の雰囲気をお聞かせください
ただいま、横浜家系ラーメン 宗八の口コミ・評判を募集します。おすすめの料理や店内の雰囲気をお聞かせください
ただいま、横浜家系ラーメン 宗八の口コミ・評判を募集します。おすすめの料理や店内の雰囲気をお聞かせください